Рейтинги Форбса. Какому-то там снизу

Аэлита Кулешова
Эй! Счастлив ты, что можно всё и сразу?
Хотя, и сам ты – ценный раритет:
Немножко хулиганил и проказил,
А, может, убивал…. Следа на деньгах нет.
Хвала додельным! Я – была когда-то,
Утихомирив внутреннюю страсть,
Вязала, шила. Были и дебаты.
О чём? Не помню. На работе. Всласть.

И – манной – перестроечная смута!
Смешала всех – бочонки от лото.
Но в списки "Форбса" /с Шиндлером не путать!/
Я не попала. Нет графы "никто".
Я, может быть, и выпила сейчас бы
Чего-нибудь такого, чтоб убить
В себе презренье /ох, уж эти бабы!/
К таким, как ты. Ну…, чтоб с тобой дружить.

Но не могу. Такой уж я уродец –
Ни водку пить, ни по теченью плыть.
Таким, как ты, плевать на дружбу, вроде.
До фени мне, что ты вселился жить
На строчки «Форбса».
...Не тушуйтесь, братцы,
Всё впереди – есть первая строка.
Туда легко по головам добраться,
Когда они лежат. Не дрогнула б рука.