Я снова повстречал

Денис Водяхин
Тебя я повстречал не без привета
Средь братьев фамильярного нонета.
Ты в окруженьи их был не презент,
Лица природы тройственный фрагмент.
Уж много суток минуло с тех пор,
Как мне пришлось явиться в этом свете.
Светило, излучавшее свой взор,
Заставило родиться в сердце лета,
Чтобы чуть-чуть, но всё же постепенно
Сквозь тёмну полумглу небес  астральных,
Сияние луны в морях зеркальных
Разбить тоску-печаль и в путь забвенный
Её отправить. Лето на дворе
Почти как день затянутый, но всё же,
Мерцая, словно блёстки на ковре,
Со временем, он ночью стать не должен.
Июнь, июль и август, вы так много
Сюрпризов, счастья, горя миражи
Преподнесли на чаше, взвесив строго
Величие Фортуны-госпожи
Той самой, что приносит вдохновенье,
С собой секунды грусти унося,
Не вызывая внешне раздраженья,
Которому с удачей жить нельзя.
Вы – три сплочённых, неразлучных брата,
По-разному к вам властен Аполлон.
Вы – жаркие, отменные ребята,
Я разно к вам в объятья погружён.                И если удалитесь вы в разлуку,                Меня оставив с осенью вдвоём,               
Я мысленно подам свою же руку
И вспомню ваш лирический подъём.