Когда она ушла

Анна Энская
Когда она ушла
Мой дом затих уныло,
Погас в лампадке тусклый,алый свет,
Но на губах ещё горит малиной
Последний поцелуй,
Прощания привет.

Она ушла и тут же одиноко,
Я спряталась в застиранный халат,
А стук шагов её за дверью
Мне напевал мелодией сонат.