Из экспромтов друзьям

Кира Зискина
В потоке жизненных явлений
В ваш стих мне вникнуть недосуг.
Быть может, как поэт вы гений,
Но вас потомки лишь спасут!
...............
О, мэтр! вы с похмелья, видно..
-Вам, ученик, так думать стыдно!
Я слышу звуков какофонию,
а не поэзии симфонию.
И вам совсем не надо злиться.
Ваш стих прочел- как не напиться!!!!
...................
К моим ногам прижалась кошка.
Ей ласки хочется немножко.
Вся в лишаях. Но я отважно
ее поглажу- это важно!
О Боже! Как же ей приятно!
А мне вдвойне! НЕВЕРОЯТНО!
...............
И в имени твоем- Василий
Есть что-то синее, как иней.
Как синий снег, как синий лед,
И голубой мечты полет!
......................
Тебя могу сравнить с арбузом:
твое с ним очень схоже пузо.
А хвостик тонкий, даже квелый
Торчит из кожуры зеленой....
....................
Размечтался муравей
песни петь, как соловей.
Над кустом он полетал,
в когти ястреба попал.
-Не гонись за соловьем!
Лучше ползай муравьем!
............
Я посчитала для приличия
Все мысли трезвые в наличии.
Но в результате- сущий бред:
В наличье трезвых мыслей нет!
.................
Взглянула на себя со стороны,
воспользовавшись важностью момента.
Мне стали все извилины видны.
Но в них совсем не видно интеллекта.