Ваше Величество

Юлия Ботнева
Ты со мною ласков не в меру, до неприличия…
Повторяешь, как заклинание, грустное «может быть»…
Что мне делать теперь с тобою, Ваше Величество,
Милый друг, пришедший за мной из далекого прошлого?..

Опоздавший на вечность, Король - позабытое раннее…
Не писавший мне писем, не славший гонцов в мои малости…
И наверное, это не только твое опоздание…
Это наши с тобой невозможные, дикие странности…

Нет, поверь, не хочу приближаться, побуду на краешке…
Не пленяй меня взглядом, как небо -  безумное-синее…
От тебя, от себя, от судьбы постою где-то рядышком,
Никогда, милый друг, наши больше не встретятся линии…

А твой конь бьет копытом, спешит и ворваться надеется
В мой фантомный закат, где все просто погрязло в обычности…
Уходи, милый друг, я - миров своих тайная пленница...
Слишком поздно меня Вы услышали, Ваше Величество…