В сквере на скамейке

Алена Щепак
 отклик на «Был кокошник зелен, но до брачной ночи!» (Хрентефря)
http://www.stihi.ru/2009/05/13/1546

В сквере на скамейке я сижу с тобою,
пуговки на блузке тереблю рукою.
Обнимает плечи летняя прохлада,
но тебе, похоже, ничего не надо..
"Что с тобой творится, милый, не понятно,
отчего на скулах проступили пятна?
Или не желанна или не красива?"-
я, слегка краснея, у тебя спросила.
Ты ответил, нервно бросив сигарету:
"разве ты не видишь, что уходит лето?
Вся природа стала быстро раздеваться,
чтобы брачным играм, без помех,отдаться.
Разве ты не слышишь хор многоголосный?
Это наступает золотая осень.
Слышишь, трехэтажным матом распеваясь,
клены разорались, ветками сплетаясь?
У меня от воплей заложило уши!
Как ты можешь это равнодушно слушать?
Хочешь ты дождаться нашей брачной ночи?
Ну, так в чем же дело? раздевайся срочно!"