я желаю тебе влюбиться несчастливо

Саша Арвади
твои ураганы заманчиво
держат мои рукава, полюса и течения
если высчитывать градусы отклонения
разумом вкрадчивым…
_______________________________________
я желала б тебе влюбиться несчастливо,
вставать и падать, вставать опять
всё, что так ценится – одноразово
ты это будешь подкожно знать.
твои инъекции, полууступчивость
когда-нибудь приведут в тупик.
мне так хотелось, чтобы ты мучилась
за каждый свой слишком легкий миг.
и если сердце твое как море
совсем холодное, совсем ничье -
в несостоятельности  теорий
оно становится палачом.
и кто-то шутку сыграет злую
и переделает  под себя,
а я любила б тебя любую.
    хотя…