Ода бумаге

Яков Вортсман
В трудные минуты жизни непонятной
Я делюсь с бумагой горьким и приятным.
Только ей дарю я сердца откровенья,
Все мои печали, все мои сомненья...

Милая бумага, друг мой белоснежный
Свято хранишь тайны, мысли и надежды.
Хмурою ль зимою, голубым ли летом,
Верною женою ты живёшь с поэтом.

Ты всегда желанна и всегда опрятна,
Мне с тобой спокойно, просто и понятно.
Ты моя обитель и моя отрада,
Ты мой избавитель от людского ада!..

                27.08.1997.