Буратино

Марина Барщевская
За правду-не нужно хвататься за дрын

И бить растовщиц,как дрожащая тварь.

А лучше потратить последний алтын

Как тот Буратино-на новый букварь.

И вот-информации хлынул обьем...

Мозги-шевелятся,а сердце-поет:

Ведь знаний чудесных растет водоем.

И зло отползло,как трусливый койот.

Невежества с хамством гнилой аромат

Наводит тоску и кручину.

Ответа-"Что делать?" и "Кто виноват?"

Скрывать я не вижу причины.

Душе,чтоб трудиться,-прибавим фураж!

Хотя б -перечтем "Идиота",-

И сможем пройти самый сложный вираж,

И мимо -всех водоворотов!