Я все пойму

Владимир Атеист
Я все пойму и всех прощу,
Мне от судьбы даров не надо,
Лишь об одном ее прошу:
Не дай мне сгинуть безоглядно.
Живу как есть, не веруя в спасенье,
И все, что было – все мое сполна,
Любви и одиночества сплетенье,
И разум сердца победит слова.

Они бессильны, как перед гранитом,
Самодовольный ветер, что привык
Рвать паруса на мачтах перебитых
Жестоким воем заглушая крик.
Все доводы разумности не стоят
Безумности душевного огня,
Я протестую против всех устоев,
Которые уродуют меня.

Им несть числа, и все они законны,
Я даже верю в неизбежность их,
Так почему же слышатся мне стоны,
И свист бича звучит в ушах моих.
Я знаю, жизнью буду покалечен,
В конце-концов ее не перегнуть,
Несу в себе гордыню человечью,
И только в этом человечья суть!