Странники

Дарья Холодная
Раствориться каплею в толпе,
Как поток, в нее бесшумно влиться,
Теплотой шагов людских напиться
И растаять тенью на стене.

Утонуть в шуршанье сотен ног,
Захлебнуться пылью придорожной
И с молитвою умильно-осторожной
Сдаться в плен Владычице дорог.

Броситься в Природу обреченными,
Пусть сокроют все грехи кустарники.
Мы всего лишь прОклятые странники
Белые телом, с душами черными.

Боевую достать установку,
Перебить на небе все спутники,
Но мы всего лишь усталые путники,
Нам всего лишь нужна остановка.

Нам бензина, вина, шоколада,
Любви и немного общения,
А затем, кроме сердца биения,
Ничего уже больше не надо.