Редкий случай

Николай Васильевич Иванов
Случайности бывают редко.
Случайно пуля, покидая ствол,
Который наведен был метко,
Не в лоб вошла тебе, а в стол.
А за столом писались мемуары
«Сопротивление ментам»,
И содрогался от кошмаров,
Происходящих  там.
И встал вопрос: зачем стреляли?
Ни миллионов нет, ни тайн.
Одни тревоги и печали –
Нет ничего, чтоб требовать: отдай!
Безвестный киллер промахнулся?
Решил немного постращать?
Отвесил кто ему «капусты»,
Не стало чтоб тебя сейчас?..
Но просто всё: прими на веру.
Не стоит это лишних слов:
Метеорит прошел сквозь атмосферу,
В окно влетел, пробив твой стол.