К Донским рассказам М. Шолохова на рассказ Родинка

Анжела Рамазанова
…Сегодня сын убил отца
Ради идеи совершенства.
Исчез рассудок. Нет лица.
Неужто есть теперь блаженство?..

Война ли губит?.. Честь зовёт?..
Да. Кровь кипит и разум тонет.
Спокойно сердце не умрёт –
Оно кричит и дико стонет.

Враги – семья. И друг – чужой.
Так ненависть сковала душу.
Ответа нет. Вопрос простой:
Кто сможет идеал нарушить?..