Несостоявшееся

Александра Шнеур
...и только море. Горько-солоны –
Вода ли, слезы... Глупо умирать –
В земле, похожей на библейский рай.
Всего за две недели до весны.

Во всех церквях звонят колокола,
В холмах над виноградниками дым.
Оливки, пресный хлеб, глоток воды –
Не стоит слишком многого желать.

Детей растить, ходить на Пасху в храм –
Когда бы жить еще полсотни лет...
Уже не мне. Когда бы не жалеть,
Что жизнь – была.
Что глупо – умирать.



28.02.2009
L/sol