Плутовка

Алекс Литвинов
Она божественно чиста
И восхитительно прекрасна,
И на груди, вместо креста,
Волненье дремлет, сладострастье.

Улыбку нежную её
Предвосхищает голос чудный,
Что льётся звоном серебра,
Всё озаряя светом лунным.

И нет пленительнее глаз,
Омытых утренней росою.
В них, заблудившись только раз,
Навек я расстаюсь с собою.

Походка. Грация. Наклон
Великолепнейшей головки...
Непроходящий, этот сон
Навеян чарами плутовки...