Странный ангел

Александр Кожейкин
Ангел явился мне ночью крутой:
бил всех врагов наповал,
правой рукой управлял он строкой,
левой – коньяк разливал.

Клен за окошком качнул головой,
ангел устал и притих.
Не было крыльев совсем у него –
даже намека на них.

Был в карауле размеренный час,
гость – на краю миража;
лунный огарок, сквозь кровлю сочась
словно его заряжал.

Будто ковыль колыхнулся в глазах
или же пламя свечи –
ангел исчез и «прощай» не сказал,
просто растаял в ночи.

16.06.2009 г.