Фиаско

Светлана Бестужева-Лада
В.ф.Ш.

Вскрывала вены до костей,
А кровь не шла никак.
Хотела заманить гостей,
Да помешал пустяк:
Ни капли крови про запас
У ведьмы не нашлось.
Зря пробил заклинанья час -
Заклятье сорвалось.
Чем нынче потчевать дружка
И чем приворожить?
Под сердцем нож на три вершка,
А крови - не добыть.

Стихотворение из архива