О бруснике из цикла Кладовая здоровья

Любовь Ясиневская
О целебной силе ягод
Есть давно уже поверье
Смесь из антиоксидантов
Это дивное творенье.
Ягоды полезны всем,
Победят болезней блики
И недуг пройдёт совсем
Свой рассказ начну с брусники.

Сок брусничный пить не сложно,
Гипертоникам поможет,
Аппетит повысит всем
И понос пройдёт совсем.
Полстакана до еды
Не узнаешь ты беды.

Ягоды мочёные,
Сырые иль сушеные
Лечат всем желудок острый,
Мочевой пузырь, поносы,
Почки в норму приведут –
Все болезни отведут.

Чай из высушенных ягод
Лечит ревматизм, подагру.
С ним простуда нипочём
Чай с брусникой - ты спасён.

10/06/2009 год