Природа и мы, мерзавцы

Анатолий Лесенчук
 
Эпиграф: «Мы не можем ждать милости от природы… после того, что мы с ней сделали!». /Неизвестный (мне) умница./

Читатель мой, давай поговорим…
В Егорьевск едучи, «мимо природы» проезжая,
Сижу, в окно смотрю, и размышляю
О том, как мы деревья, травы, раздражаем, огорчаем
Существованием своим
И что с природой мы, вообще, творим!
Ведь, каждая автодорога,
Как кровь венозная, отравленная смогом,
Жизнь на земле ежесекундно разрушает,
Природу вредным газом удушая!
А сколько леса беспощадно вырубаем…

Чего мы до сих пор не понимаем –
Что наша Матушка Земля - ЖИВАЯ!
Что Богом было всё продумано на ней
С исходных, самых первых, дней.
Помимо красоты, душевной мудрости, природы
Она ещё, мерзавцев нас, снабжает кислородом
Свою задачу честно выполняя,
Хотя никто не обещал ей рая.

А мир животных! Он настолько же прекрасен,
Насколько «человечий мир» ужасен!
Нарушив равновесие природное,
Забыв про цели Божьи, благородные,
Оправдываясь «выживанием»,
Мы прилагаем все старания
К тому чтобы природу «победить»
(Что равнозначно слову «погубить»)
В своекорыстной жадности не думая,
О том, как дальше будем жить…

А я люблю деревьев постоянство!
Березку «по – есенински» готов я целовать!
Земля, вертясь волчком, летит в пространство…
Да, жаль мне и людей! Но мне их не понять!
И уж, тем более, не ПЕРЕВОСПИТАТЬ…
            
12 ноября 2007 г.