Оружейная палата

Ефим Бланк
Я парень-рубаха, не знающий страха,
И, видно, созрев, головой чтоб на плаху,
Напялил убор головной Монамаха!

И всё это плата за рамок утрату,
За то, что стыдился на брюках заплаты,
Одежду надев с оружейной палаты!

Недолго в музейном я был кураже...
Охрана раздела, стою в неглиже –
И яйца отняли... от К.Фаберже! 


(из сборника стихов "Семечки в сонетах")