Легенда о Флоксе

Надя Ульбль
О женщина Эллады древней, супруга Одиссея – Пенелопа,
ты зажигала взглядом факел, за мужем вслед Эрота посылая!


Однажды вся команда Одиссея
спустилась в царство мрачное Аида,
и освещали долгий путь в ночи,
зажжённые любовью Пенелопы фонари.
И долго шли по лабиринту смерти,
неслышно их преследовал Эрот.
Тем храбрецам он посылал Амура стрелы вслед -
от сердца Пенелопы пожелания побед.

И, наконец, из подземелья
отряд тот выбрался однажды...

Воды из ручейка напившись,
команда вся присела отдохнуть,
а факелы, которые не стали нужны,
решили дружно все задуть.
Вдруг искорки из факела скользнули
и превратилась в разноцветные цветы -
благоухающие, милые и нежные,
от сердца Пенелопы зажжены!


Цикл "ЛЕГЕНДЫ о ЦВЕТАХ"  nadja ulbl