Повод жить. Вокзал

Алта Белая
Вперёд – как повод жить. С сумой ума.
Для каждого – по сроку, месту, цели.
Багажными тележками гремя,
Вокзал стыкует жизней параллели.
Гудки вливая встреченных  эпох
В кантату  перепалок и лобзаний,
Отстукивает такт вокзальный бог
По графику прощений и прощаний.
Мир в сутолоке видится насквозь,
И  даже сон в полглаза будет вещим,
В фонарной прямоте  -   земная ось,
А знак судьбы – в лучах перронных трещин…
Здесь день за пять. Успеешь – повезло:
В чужом найти родное и… влюбиться,
Как повод жить - влететь в вагон-силок,
Почувствовав себя свободной  птицей…

И я войду в беглянки ипостась,
Где повод жить на вырост - на вокзале.
Покажется, что явь во сны вплелась.
На самом деле – веки тоньше стали…