Бабочка

Пульсслов
Оранжевой каплей горела свеча,
Слёзы из воска украдкой пускала,
Бабочка, рядом, неслышно крича,
Крылья расправив, тихо порхала

Плакала, жаром крыло опалив
Падала, билась и снова взлетала
Чувствуя боли горячий прилив
Бабочка мучиться очень устала

Её покидали последние силы
Только желание сладко парить
Желание видеть то, что ей мило
Давало надежу немного пожить

Огонь притягивал словно цветок
Бабочка ближе к нему подлетала
Капелька жизни, последний глоток
На пол она бездыханно упала

...........................

Желание жизни превыше всего
Каждым глотком наслаждайся
Каждую крошку и каплю его-
Забери, ни за что не сдавайся.

16.06.2009