Прострация...

Лара Княжевич
___________________________________________"Есть темень... есть темная темень
___________________________________________меня нет...
___________________________________________Нет спать,Нет дышать,Жить нет.
___________________________________________Только деревья дрожат,
___________________________________________деревья рожают кота... черного кота,
___________________________________________который переходит все дороги..."
ВОЯЧЕК


И слово я тебе кричать хотела,
чтобы истиной своей порезать твоё безжизненное мясо,
В которое перевоплотилась твоей души утроба... какая жалкая метаморфоза!!!
Ни дать, ни взять, ни усмехнуться... лишь раздавить отчаяния пузырь
И желчью омывать твои прекрасные ресницы...
О, моя Леди, когда успела ты небрежно так свалиться в кому?
Когда смогла ты разменять всю пряность опиумных вен на дыры никотиновых пустот?
И плачу я, кромсая тишину, той грустью, отвращением и болью,
что жидкой дрянью мажет моё фарфоровое тело...
Под музыку солёных струн, застывших на щеках,
Пою элегию тебе о неожиданном крушении воздушных замков.
Но только мысли обретали звук, то сразу становились прахом насмешливых паяцев,
теряя мощи остриё...
слова мертвы и не имеют веса, тех откровений,
что в тщетном рвении пытаемся мы донести до адресатов.
И вижу я, как ты ПУСТА, забыв одеть свой гипсово-пурпурный грим,
а рот заткнуть глотками горечной полыни...
Уродливая Дрянь, где лоскут каверзных манер, где волшебство движений?!
О, как тебя я ненавижу, богемы лживый Тлен...
За этот  грязный смех, за столь дешёвое предательство!
Уехать, Убежать!... иль просто раствориться в прострации своих наивных мечт.
Найти цветущий грот Богини Тишины и с кем-то, столь же одиноким, уютно помолчать…