Пейзаж обыкновенный

Владимир Поднебеснов
Линяло-выгоревший день.
Жара и  запах сенный...
Опушка. Две березы. Тень.
Пейзаж обыкновенный.

Ромашка просит – погадай
На ту... или на эту…
Всё, как всегда – не навсегда,
А лето - канет в Лету.