Ах, этот тайный и ревнивый спор...

Сошников Евгений
Ах, этот тайный и ревнивый спор:
Поэзия и Музыка...
                Что - выше?
Кто выразительней,
                волнительнее дышит?
Чей утончённей
                и изящней разговор?

Но этот чудный, дивный спор,
Давно погрязший в многолетней дружбе,
Где есть и "холодно", и "горячо" -
Нам вальс подарит...
                В танго нас закружит,
Позволив мне шептать в твое плечо:

"С ума сошла ?!! Чтоб я на ринг к НИМ вышел ?!
Судить полубогов?
                Кто я такой?!"
За то, что подарил мне счастье слышать
И музыку, пропитанную Словом,
И слово, истекающее Музыкой,
Я Господа благодарю и славлю снова,
И верю в то, что мир когда-то будет
Спасен воистину основою основ -
Гармонией из Музыки и Слов,
Если Господь о нас не позабудет...