родному языку...

Иван Колечкин
Врубиться трудно юноше цветному
С Чего душе российской неуют?
О чем шумится камышу ночному,
И что за слезы все березы льют.

И немцу не понять, ну никакому
Великий несгибаемый народ.
С каких таких физических  законов
Что русским - гут, ему наоборот

пигмею не понять, индонезийцу
Чего  метели злиться в феврале
И ей же веселиться и браниться
И почему с улыбки веселей

И не понять вовек америкосам
Зачем нам с лета сани и коньки
Каким рулем разруливать вопросы
И почему мы на подьем легки

На уровень фантастики и бреда
Подняться можно, коли захотеть,
Но не понять  британцу или шведу
Зачем ракообразному свистеть.
 
Допустим, кечуа или малайцу
Понять о чем мы - сущая беда:
Он видел часто крокодильи яйца,
Но слезы крокодильи - никогда...
 
Французы, уж на что витиеваты,
Ком а ла гер и прочее шерше...
Но тоже не секут, когда мы матом
И до соплей завидуют в душе

И  нашим резидентам просто счастье
Любого контрразведчика "обуть":
цитатами из классики общаться
И хрен их дешифрует  кто-нибудь.

Я с молоком впитал  и трачу всуе,
Где ни случись случиться, все пою
К тебе, родной язык, любовь живую
За силу и за образность твою...