Зимушка-зима

Георгий Гроза
Землю сном укутала,
Зимушка-зима,
Судьбы нам запутала,
"Что мне делать мам"?
Ветер-плут взъерошенный,
Подарил куплет,
Я как дом заброшенный,
В нём, вам счастья нет,
Не приходит милая,
Весточки не шлёт,
Песнь звучит унылая,
Слово душу рвёт,
Вьюга - тётка бражная,
Ноет во хмелю,
"Что горюешь страшная,
Хочешь похмелью?"
Выпьем вместе кружечку,
Хмеля блажь видна,
Не стесняйся душечка,
Ты со мной одна,
Вот напьёмся с горечи,
Да споём вдвоём,
Мы с тобою сволочи,
Раз на пару пьём.
Подкосились ноженьки,-
-Старости причал,
Нас с тобою Боженька,
Нынче повенчал,
Не кручинься сладкая,
Я ещё живой,
Выйду в поле гладкое,
И усну с тобой.