Свечной огарок. Слабый свет...

Тимофей Лапшин
Свечной огарок. Слабый свет.
И полусонный взгляд в тетрадку.
Я знаю – счастья в мире нет,
И оттого мне очень гадко.

И оттого внутри болит,
Что позабыто все на свете,
Я словно счастья инвалид,
И надо мной смеются дети.

Хотя ребенок я и сам,
И не познал все в полной мере,
Любовь, как хитрая лиса,
Хвостом легко открыла двери.

А за дверями небеса,
Свечной огарок слабо светит,
Гуляет ветер в волосах,
И надо мной смеются дети.

И пусть смеются. Знаю я –
На свете счастия не будет.
А я люблю. Она моя.
Я просто сплю. Меня разбудят.