маша и медведь

Палынь
Не ходила бы ты маша во лесок
Говорили все соседи
Я  не маша без медведя
Отвечала взяв из шкафа туесок

Пропадёшь предупреждали дерева
За ворот схватила слива
Не пускала хлопотливо
Спутав ноги придорожная трава

У медведя заболела тётя Мо
Поднялась температура
И убавилась фигура
Он домой вернуться вовремя не мог

Ночевала маша в хате да пила
Из его любимой кружки
От медведицы подружки
Ела с миски вытирала со стола

Всё надеялась хозяина застать
Пригорюнилась под утро
Вот с минуты на минуту
Он вернётся, но мишутку не видать

Маша, маша ты зачем сюда пришла
Укоряли скрипом ставни
Не явился вот и славно
И потопала к деревне неспеша