И несколько минут

Ирина Модная
И несколько минут назло моменту
Я украду у памяти твоей...
В преддверье наступающего лета,
Завъюженном снегами тополей.
 
И несколько часов назло минутам
Я проведу в туманной тишине,
Роняя мысли травами,как будто
Скосили их в багряном сентябре.
 
И несколько мгновений без вопросов
Подарят ощущение тепла
И близости заветной,где в морозы
Ты согревал дыханием меня.
 
И несколько секунд порой дороже
Безликой череды дождливых дней,
Когда, едва касаясь,  осторожно
Пером ведёшь по абрису ночей.