Май, весна и яблонь белый дым...

Мальцев Алексей
Май, весна и яблонь белый дым
Под окном цветёт сирень душистая,
Знаешь никогда ещё к другим
Я такого чувства не испытывал.
И смотрел, не отводя глаза,
Как идешь ты, ветер треплет волосы,
Слишком много нам порой нельзя,
Слишком часто мы в плену условности.
Первый шаг даётся тяжело,
Но сошлись нелепые случайности
Жизнь сыграла шутку подло, зло
Словно хочет подтолкнуть на крайности.
Май, весна безоблачная синь,
Небеса бездонные, безбрежные
Ты не любишь, ты гуляешь с ним,
И надежда всё слабей и призрачней