Не вовремя

Татьяна Нецветаева
Ты снишься мне каждую ночь.
Родной, каждым жестом знакомый.
А утром уходишь ты прочь,
А я, убегая от дремы,
Пытаюсь себя убедить,
Что ты мне не нужен нисколько.
Но каждая ночь бередит
Засевшие в сердце осколки.
Не мой, и не будешь моим.
Не вовремя встретились двое.
И надо расстаться двоим,
Да станет разлука бедою.
Но есть интересный нюанс:
Кто может во сне появиться?
Лишь тот, кто не может без нас,
Лишь тот, кто нам хочет присниться.