Мы

Татьяна Тайлер
В отсутствии финансов,
Довольствуясь романсами
Из старых кинофильмов,
Мы жили весело,
Не зная слов отказа,
Не признавая светофоров.
И сильными прослыть могли бы,
НО прослыли борзыми.
Мы розами планету засадили,
И если бы морозами не врезала
Зима под дых,
Могли бы угодить к весне в салазки.
Читали б сказки на ночь разные друг другу.
Ты мне- Барто,
А я тебе- Экзюпери.
Держу пари, что ты читала б лучше.
Ведь я себя растратил на стихи,
Которые ТЫ, впрочем, не приемлешь…
Тебе в них скучно.
Раз…Два…Три-
И вот еще одна планета не разлучна
С моими песнями.
И что не говори, я менестрель, по-моему, везучий.
Мы жили весело.
Играли в дурака,
Давились песнями,
Летали в облаках.
Мы утром пили крепкий черный кофе,
Газеты жгли,
И хорошо смотрелись в профиль.