Свет судьбы

Георгий Гроза
Вот, стою спокойно,
Говорю без брани,
С виду всё пристойно,
У отпетой дряни.
Что ж, судьба-карета,
Посидишь и выйдешь,
Есть любви примета,
С ней обман не видишь.
Кожу рвут морщины,
Время глаз стращает,
Нет того мужчины,
Что тебя прельщает.
Зрелый возраст красит,
Да не всё что нужно,
Голову раскрасит,
Белый ситец дружно.
Ты ещё прекрасна,
Кожи персик ярок,
Всё ищу напрасно,-
Нет в тебе помарок.
Ну, прости дворнягу,
Пусть язык отсохнет,
Да и мысль- бродяга,
К нёбу пусть присохнет.
Нет, винить не стану,
Я твоей измены,
Верю, всё ж настанут,
Жизни перемены.
Знаю радость встречу,
И воскресну новью,
Свет судьбы привечу,
Померюсь с любовью.