Ты одинокая береза

Александр Прищепенко
Ты – одинокая береза
Среди осиновых рядов.
Одна казалось бы порода
Руки божественных трудов.

Ты ярче и светлей сестер,
Что шепчутся вокруг тебя,
Мечтая истопить костер,
Глазея, якобы любя.

Ты бескорыстна и скромна,
Развесив серьги на руках,
Льешь слезы радости до дна,
На белокаменных боках.

Ты слепишь осенью листвой,
Затем краснеешь от стыда.
И кучерявишься корой,
Плетя стальные провода.

Ты – одинокая береза
И это не твоя вина,
Что от любви, роняя слезы,
Ты будешь вечно голодна.