метро

Алисия Донникова
Надёжное место и время - метро,
Здесь смотрят в газа как в спасательный круг,
Хватаясь за воздух, за прочих пловцов,
И против теченья, за ветки, за тех
Кого унесло...

Пространство и время - метро
Здесь гул обращается в звук,в спасательный трос
Здесь ищут своих - единых как ствол, как венок, как кольцо,
Готовых понять и осмыслить любое словцо

По теченью заблудшее в мирозданье,
На газетной бумаге, тетрадных листах,
В журнальные полосы втиснув веселье, тревоги и страх
Я взбираюсь по буквам в печатный восторженный хлам,

Создавая кусочки пейзажей, любови скукожив
До размера стакана, сузив к размеру петли
Умирать не сладко.. Так стой, пиши и смотри
В чужие глаза с спасательным кругом.