Люблю Марсель

Марк Гоя
Люблю Марсель! В июне, летом
Пройтись по улочкам его
Витрины манят ярким светом,
Искрится красное Мерло

В кафе на улице фонтанов
В тенистом сквере – царстве пальм
Разлечься с кофеем средь диванов
И скушать лёгкий круассан

Пейзаж романтике подвластен,
Былого века имена
Набеги, подати, ненастья
Не усмирили дух огня

Прованс, Юве, Лазурный берег,
Портовый форт и замок Иф
Сюда попав не жалко денег,
Манит к себе Лион залив

Люблю Марсель! В июне, летом
Хотя не раз там не бывал
Но вдохновленный ум поэта
Его мне так обрисовал

07.06.2009