Фотография

Анастасия Горбатова
Разгребая в комнате завалы
Старых книг, игрушек и помад,
Я случайно обнаружила, не знала,
Твой веселый, нежный, теплый взгляд.
Фотография, вся скомканная втрое,
До сих пор хранит в себе тот день:
Эту ссору, эти розы, и мы двое,
За стеклом весенняя капель.
Посмотрев в твои глаза устало,
Молча Богу помолилась за тебя,
Всего лучшего тебе я пожелала,
Чтоб был счастлив, чтобы жил, любя.
Чтобы дом твой не коснулось горе,
Чтоб любимая жена была верна,
Чтоб в случайной, глупой, мелкой ссоре
Ваше счастье не покинула весна.
Чтоб друзья тебя не предавали,
Были рядом даже в трудный час,
На работе, чтобы уважали,
Чтобы сильным был, чтоб в буре не угас.
Посмотрев последний раз на фото,
(Говорят, что рвать его нельзя)
Я его сложила еще вдвое.
Никого на свете не кляня,
Положила бережно в ведерко
И улыбкой нежной проводив,
Вместе с мусором отправила в помойку,
Вместе с памятью на волю отпустив.