Был только вечер..

Людмила Остапенко
Был только вечер, и была лишь ночь
В несмелых поцелуях и шептаньях,
И был рассвет, наивный, робкий, сплошь
Пропитанный горчинкой расставанья.

Прощальные слова с губ не сошли,
Банальность фраз не осквернила утра,
И свежесть тихой, ласковой зари
Нам обещала встречу вновь как-будто...

Твои глаза молили об одном..
А сердце всё внимало твоей боли..
Раз суждено узнать ему о том,
Что в нём Любовь - другой не надо доли.

Соленый дождь умоет мне лицо,
Я повторю своей улыбкой солнце,
Пусть станет от печали горячо -
Огонь в душе - как свет в моем оконце.

Свет для тебя! И с новой силой жить,
И тосковать, и распаляться страстью..
Тот маячок разлукой не затмить -
Тебя ко мне он приведёт.. для Счастья!