Странный времени отсчёт...

Лариса Ладенко
Странный времени отсчёт.
Отправляют на почёт –
на заслуженный недуг –
на спокойный сердца стук.
Равновесия покой
не рифмуется с тоской! –
Изжила сама себя,
больше жизни возлюбя
смертный ужас роковой
за стеною огневой.
Опалённые крылА.
И была – как НЕ была.
Не летайте высоко!
Не ныряйте глубоко!
Времени почётный круг
из былых не свить заслуг.
Нас с тобой нигде не ждут.
Одинокости уют –
одиночество души
нерушимое – впиши
в список бессловесных мук –
безударных гласных трюк.
Циркачом ли, палачом, -
равноденствия мечом –
рассекаешь хрупкий мир –
равнодушия трактир,
разверзая полог тьмы
загостившейся зимы,
заигравшихся в снежки
(в богов метящих – божки!)
Бесконечности круги.
Здесь – друзья, а там – враги –
за окружностию, за –
божией росой в глаза.
Ты им – Слово, Тебе – два...
На дворе растёт трава,
на траве – дрова...
А ты – молча смотришь с высоты.