Любви невидимые нити...

Лариса Ладенко
Любви невидимые нити.
Заложник, пленник, раб страстей.
Ну, кто-нибудь! Остановите
и вызволите из сетей.
Невыносима эта мука.
Коварны прихоти судьбы.
"Вселенской скорби" ложь и скука –
в ответ на горькие мольбы
об избавленье. Я не волен,
бессилен что-то изменить.
Печалью полонённый воин.
Не дай вам Бог так возлюбить.
Так безрассудно, безответно.
Неутолённо. Никогда
не сбудется мечты заветной
звенящее во мраке "Да!"
Я никогда тобой, далёкой,
любим не буду. Твоё "Нет!" -
неявленного подоплёкой –
небес неумолимых свет.
"Нет", "Никогда" - всё, что осталось
безумию кромешной тьмы.
И – снисходительная жалость,
как-будто жизнь дают взаймы.
Любви невидимые нити.
Наитий предпоследний час.
Помилуйте или казните!
Скажите "Да!" хотя бы раз...