печаль моя высокая

Лариса Ладенко
Всё вокруг да около,
не в такт да невпопад.
Кружишь ясным соколом
бесцельно, наугад –
куда-нибудь да вынесет.
Ах, если б знал я сам,
зачем печали вымысел
доверил небесам!
Нелепые, случайные
подробности. Живу,
не различая тайного,
во сне как наяву.
Туманною завесою –
заоблачны мечты.
Тоскою поднебесною –
неявленная ты.
Любимая, далёкая,
недосягаема –
печаль моя высокая,
сводящая с ума.