на исходе зимы

Лариса Ладенко
Как с горки ледяной летишь, -
захватывает дух.
И не притормозить, - скользишь
меж пограничных двух
реальностей, - была и нет –
жизнь на пороге сна.
Слепящий белым-белый свет.
И новая весна
диктует таянье снегов,
капели мерный стук,
стремящийся из берегов
поток (слогов из букв!)
Слов сочетания – предлог
влюбиться наугад –
читающему между строк
нестройный звукоряд.
И – прошлогоднею листвой –
любви черновики
проявятся. И голос твой –
простудам вопреки –
прозрачной синевы звончей! –
едва касаясь струн,
из солнечных сплетёт лучей
надмирную игру
бессмертия. Заворожён,
из недр небытия –
колоколов гул-перезвон
свидетельствует: Я
из забытья, из долгих зим
вернусь, - очнусь от сна.
Любима – я, и ты – любим.
И новая весна.
Ещё один виток – глоток
блаженства, неги и
вдруг-вседозволенности рок –
нахлынувшей любви.