Оттоскует время наше

Леопольд Шафранский
* * *

Оттоскует время наше.
Вышли рыцари в запас.
Дульцинеи made in Russian
Привечают Санчей Панс.

Ведь не даром, ведь не дуры,
При фигурках неплохих
Воропаевским Лаурам
Разонравились стихи.

Всё смешалось в доме нашем,
Зло рядится под добро,
Правду скрасят нужной фальшью,
Медь всучат за серебро.

Заклеймила чья-то мета,
Заманила суета,
Плохо проповедь пропета,
Знать, мелодия не та.

Что здесь сетовать без толка,
С ностальгией глядя вдаль?
Красным Шапочкам для волка
Даже бабушки не жаль...