И сегодня на заре ко мне пришло в голову озарение

Валентина Карлстрём
И сегодня на заре ко мне
Пришло в голову озарение.
Избегая в жизни сложное,
Я не сделала всё возможное.

Одиночеству найдя причину,
Всё влюбляюсь я не по чину.
А достойные, что влюблялись,
Почему -то мной изгонялись.

На меня дождём время падало
Ах, не делаем, ждём, а надо бы.
У позорного столба связанная,.
Озарением с утра наказанная,

И стоять  до жизни следующей,
Верно, лучше быть, несведущей.
Да в тумане жить, не в ясности.
Со своею душою в согласности.