Доченьке

Николай Купин
Спи, Маринушка, под вербой
В пересвистах соловья.
Я спасу тебя от ветра,
А ещё – от муравья.

Спи, любимая кровинка.
Не нарушит твой покой
Ни летящая дождинка,
Ни тростинка над рекой.

Спи, Маринушка, – в эфире
Воцарилась тишина.
Ты счастливой в этом мире
Непременно быть должна.

  16 мая 1981 г.