Твоя надежда

Георгий Гроза
Что вдруг стряслось,
Что вдруг случилось?
Куда-то муза отлучилась,
И что в груди ключами билось,
Куда-то в темень отошло,
Тоски знамение взошло.
Я песни пел,
По ним скорбел,
Взывал, просил,-
Чтоб воскресил,
Но дверь закрылась,
Он ушёл,
Печаль вселилась,
Стон пришёл.
Наполнил чашу,
Бездну пил,
Глаза замажу,
Нету сил.
"Предатель века,-
видно плут".
Вдруг,-человеком
нарекут.
Глава покрылась,-
сединой,
Надежда скрылась-
чёрт с тобой.
Пускай гуляет-
отдохнёт,
Она не знает,
Что вдохнёт.
Другой родится,
Не дадут,
Осталось спиться,-
влиться в блуд.
Но покидает,-
хмеля блажь,
И отступает,
Весь кураж.
Страстей уходит,-
Вереница,
Да страх приходит,-
Может снится.
Глаза открыл,-
Холодный пот.
"Кто приходил?
Хмельной народ.
-Просил чего?
Веселья дать,-
Хотел кого?-
Меня отнять.-
-Ты кто со мной?-
Очнись невежда,-
Опять с тобой
Твоя надежда."