Простуда

Митрофанушка
Я длинный нос понурил,
Несчастный и хороший.
Вчера температурил:
Забыл одеть калоши.
Никто не навещает,
Не любит, не жалеет.
Лишь дикторша вещает
Да серый ветер веет.
И в кошельке негусто,
Снег ростит холодильник,
В нем сумрачно и пусто,
За сыром кто сходил бы.
И в мире беспорядки,
И кризис наступает,
И я в своей кроватке
Мятежно засыпаю.