Роза символикой чувств человеческих

Тупров Илья
Роза символикой чувств человеческих
С пор незапамятных стала. Несём
Разных цветов и размеров - практически
Можно без слов рассказать обо всём:

Скромным букетиком, садом с аллеями,
Мелким росточком в горшке на окне
Или любыми другими затеями.
Даже картины с цветами - вполне!

Красная роза - любовь, обожание,
Счастье возможное только вдвоём,
Души в гармонии, судеб слияние,
Неодолимое ночью и днём

Вместе желание быть. До безумия
Горестно пишутся эти слова...
Истинных чувств обезжизненных мумия
Напоминает, что в прошлом глава

(из биографии автора собственной)
Первой единственной светлой любви...
Сердце,которое близко и родственно
Вмиг превращает мечтанья в угли,

Прежние розы - в эмблемы печальные,
Копию черную из чугуна...
Если ее заслужили нечаянно -
К красным вернуться задача трудна.